пятница, 2 апреля 2010 г.

Mystery case files

Игры в стиле "поиск предметов" на английском языке, вероятно, одна из лучших возможностей сочетать развлечение с возможностью обогатить словарный запас. Суть таких игр в том, чтобы найти на экране определенное количество указанных предметов среди множества разных вещей. В игре Mystery case files: Huntsville Вы выступаете в роли детектива, который собирает улики в различных зданиях небольшого городка (кафе, исторический музей, парикмахерская, магазин игрушек и мн.др.) для того, чтобы раскрыть запутанное дело. Выбирая на карте одну из локаций, вы попадаете в соответствующую комнату, заваленную всевозможными предметами. Причем вещи могут прятаться в самых неожиданных местах. Справа Вы видите список предметов, которые нужно найти; всё, что необходимо делать - это отыскивать нужные улики и кликать по ним. Ничего, казалось бы, сложного. Однако разнообразие спрятанных вещей столь велико, что Вы непременно обнаружите названия, которых раньше не знали. Помимо этого, как я уже говорила, многие предметы так искусно спрятаны, что искать их приходится долго и очень внимательно.

Вот несколько причин моей симпатии к этой игрушке:

Во-первых, замечательная атмосфера и прорисовка. Смотреть на все эти комнатки - одно удовольствие.

Во-вторых, действительно богатая лексика. Каких предметов там только нет! А учитывая то, что сочетания искомых предметов никогда не остаются неизменными, играть в Хантсвиль можно много раз, постоянно почерпывая из игры что-то новое.

И, наконец, мне очень импонирует то, что даже поиск простых и знакомых вещей превращен в разгадывание оригинальных загадок. Например, если необходимо найти по всей комнате пять лягушек, это могут быть как живые лягушки, так и их изображения, а иногда даже и просто надпись искомого слова. Предметы прячутся среди других вещей, маскируются друг под друга - вплоть до того, что некоторые из них просто "врисованы" в узор обоев.

В общем, вооружитесь на всякий случай словарем - и вперед, на поиски преступников ;)

Кроме Huntsville, существует несколько других игр из серии. К сожалению, я их еще не пробовала, но, полагаю, они не менее интересны.


Официальный сайт игры

1 комментарий:

Shub Niggurath комментирует...

Полностью согласен, сам недавно нашел в играх такого типа пользу к выучиванию английских слов. Сейчас можно играть в многочисленные бесплатные игры на фейсбуке - жанр Hidden Objects.

Отправить комментарий