вторник, 6 марта 2012 г.

Like teacher, like pupil. О важности хорошего преподавателя иностранного языка

Мне самой с трудом в это верится, господа, но я вернулась. И намерена продолжить вести этот блог так же активно, как делала это год назад. Ибо появилась весьма ощутимая и конкретная необходимость вернуться к языковой практике всеми возможными и невозможными способами, и в течение ближайшего года-двух получить международный сертификат. Это вам не шутки, сами понимаете :)

Ну а сегодня вернулась я не просто так и не одна. Хочу, во-первых, поговорить с вами о том, каким должен быть идеальный преподаватель иностранного языка? Прежде всего, вы бы предпочли индивидуальные уроки, когда внимание уделяют только вам, или занятия в группах? Что лучше - учиться языку у его носителя (т.н. native speaker) или всё-таки у русскоговорящего человека? Как вы ищете/ искали преподавателя для себя? На что обращали внимание? Ооочень хочется поболтать с вами в комментариях на эту тему! :)

И второе, что я хотела бы сделать сегодня в этом посте, -  познакомить вас с Александром.
Мало того, что он опытный преподаватель английского, так еще и настоящий полиглот (кроме английского, владеет еще несколькими языками), да и просто очень интересный, доброжелательный и приятный человек. Так что очень даже завидую тем, кто имеет счастье проживать в Москве и, соответственно, возможность познакомиться с Александром лично и взять у него уроки

К слову о критериях выбора преподавателя - лично для меня довольно значимым показателем профессионализма репетитора английского является наличие у него сертификата CELTA (Certificate of English Languahe Teaching to Adults). Вообще говоря, все преподаватели, которые меня действительно чему-то научили, являлись обладателями этого сертификата - и ни один из этих людей ни разу не разочаровал в своей работе :) И человек, о котором сейчас идет речь, тоже этот сертификат имеет, что уже говорит немало об уровне его мастерства как преподавателя.

Александр специализируется на преподавании делового и разговорного английского любого уровня сложности, ведет занятия в группах и дает частные занятия. Кроме того, у него есть собственный сайт, посвященный изучению английского языка - весьма информативный и интересный. Материал, на нем изложенный, отлично написан и вполне доступен для тех, кто учит язык совсем недавно; но и более продвинутые English students смогут найти там массу полезного для себя. Если же у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с изучением языка, или вас заинтересовала возможность позаниматься английским с помощью Александра, - смело пишите ему на адрес, указанный здесь. Желаю вам приятных и плодотворных занятий :)

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

good!

Анонимный комментирует...

Я пока учу самостоятельно. Сложнее всего мне даётся написание. Чувствую необходимость в помощи именно этого скила :) Остальное вроде как вполне доступно в сети. Грамматика это Мерфи+ http://www.youtube.com/user/learnamericanenglish
Чтение и аудирование это http://spotlightradio.net/listen/ a потом
http://www.voanews.com/learningenglish/home/
и еще куча сайтов с подкастами. А также кино с субтитрами на ютубе.
Произношение меня пока не сильно заботит. Мне важнее всего писать и читать.
Очень рад что вы возобновили блог. Я подписался на него в декабре 2012, как знал, что вы вернетесь.

Yolka комментирует...

Мне кажется, написание в иностранном языке - это вопрос времени и практики. И еще чтение помогает, кстати: когда встречаете слова в естественном им окружении, в составе фраз и предложений, они запоминаются сами собой :)

Спасибо за приятные слова :) Надеюсь, новые статьи в блоге вас не разочаруют :)

Анонимный комментирует...

"написание в иностранном языке - это вопрос времени и практики..."
Ну со временем все понятно а вот с практикой сложнее. Как практиковать написание без учителя? Кто будет читать мой бред? Носители в лучшем случае проигнорируют. В худшем забанят приняв за бота :). Учить друг друга найдя того кто учит русский, звучит хорошо, на практике же полная утопия. даже если вам сказочно повезет и вы найдете чудака, который учит русский и владеет английским, вы не сможете практиковать с ним написание. Прогресс в изучении английского идет гораздо быстрее, чем русского языка. Я это понял имея знакомство с двумя весьма не глупыми носителями английского.
Сейчас нашел себе блог на английском языке по теме в которой я немного разбираюсь. Пишет его парень из Португалии. Комментирую потихоньку. Он пытается понимать, отвечает. Но терпит конечно, только за мои знания. Иначе бы тоже удалил :) такие дела.

Yolka комментирует...

а сами вести блог на английском не пытались? его-то никто не забанит, ваш дневник - что хотите, то и пишете :) если одновременно постоянно практиковать другие виды речи (читать, разговаривать), полученные знания будут применяться и отражаться в вашем письме

Анонимный комментирует...

А с какой целью писать в свой блог? Никто читать его не будет. С таким же успехом можно писать себе в тетрадку. Но если твои ошибки никто не проверяет или по крайней мере ты не знаешь понимают ли тебя, то смысла от таких писулек никакого. Да и желание быстро пропадет.
Вы так говорите, потому что для вас писать уже давно не проблема. А вот тем кто делает первые строчки очень сложно.

Yolka комментирует...

я так говорю точно не затем чтобы вас задеть :)
цель в процессе написания одна - тренировка памяти. просто еще один из ее видов. да, разницы никакой, можно и в тетрадку, просто в блог, имхо, удобнее и интерактивнее. и смысл в этом занятии есть, в этом вы меня не переубедите :) Да, пусть первые строки будут ошибка на ошибке. Но через некоторое время вы накопите знания, начитаетесь правильной английской речи в книгах и др. и будете иметь возможность ее применить уже с меньшим количеством ошибок.
ps и если вам так необходим собеседник и читатель, готова помочь чем смогу))

Marlinskiy комментирует...

Хи, это было бы чудесно. Ок, я буду комментировать ваши блог на bad bad english :D
I used this way at blog of one chinese dude but he don't answer me.
I continue comment him blog. I belive that he one fine day He answer me.
Any way no one writes comment to him blog :D

Yolka комментирует...

Don't you think this guy just doesn't want to answer any comments? =)

Marlinskiy комментирует...

Why to write at blog if you doesn't want to answer any comments? Just like personal diary? I do not believe it. Probably He can just close comments or just write somthing like "Don't send your ugly comments at my cute blog"

Yolka комментирует...

Well, it happens :)

:D I love your last sentence! If I didn't want any comments at mine I would surely write like this lol =)))

Отправить комментарий