суббота, 17 марта 2012 г.

5 причин учить деловой английский язык.

Зачем и кому вообще нужен деловой английский? Для переговоров, для общения с иностранными партнерами и клиентами, для работы за рубежом - скажете вы и, конечно же, будете только правы. Но если ни одно из перечисленных занятий не о вас, это еще не значит, что деловой английский вам не нужен :) Вот минимум пять случаев, когда он вам все-таки пригодится.

1. Переписка. Вы можете не быть бизнесменом, не собираться вести никаких переговоров, но хотя бы раз в жизни у вас возникнет необходимость написать письмо на хорошем английском языке. Сейчас, с выходом в интернет в каждом доме, писать стали все и всем. Конечно, чаще стиль таких писем не формальный, но иногда нужно произвести впечатление. Чтобы на том конце света вас поняли, чтобы не сочли грубым человеком, чтобы расположить к себе собеседника, нужно уметь быть вежливым, уметь соблюдать формальности в переписке. Пусть это булет даже просто письмо хозяину интернет-магазина, у которого вы хотите уточнить условия скидки.

2. Если вы интересуетесь мировыми новостями, скажем, экономикой, финансовой аналитикой и подобными темами, вы наверняка будете не прочь получать объективную информацию не только из отечественных, но и из зарубежных источников. Для этого совершенно необходимо владеть соотвествующей лексикой.

3. Конечно, непосредственная причина выучить business English - это наличие этого самого бизнеса. Причем неважно, каковы масштабы вашего бизнеса, даже если вы собираетесь вязать шарфики и продавать их через интернет в Европу - вам необходимо будет уметь объяснять людям, что вы делаете, сколько это стоит и на каких условиях вы согласны работать.

4. Что касается работы за рубежом. Вы можете сказать, что вам не нужна работа, связанная с финансами, экономикой и т.п.; что вам вполне хватит должности продавца в магазине и не нужно никаких собственных дел. Но на любую работу ведь еще нужно устроиться :) То есть пройти собеседование, написать резюме... Так что с деловым английским придется столкнуться, как ни крути, в любой сфере деятельности.

5. Также бизнес-английский пригодится вам при изучении или заполнении любых документов на английском языке, будь то контракты, таможенные декларации или выписки банковских счетов - лучше хорошо иметь представление о том, что там написано :)

Так что если у вас есть возможность заняться изучением делового английского, но вы не знаете, пригодится ли он вам, можете перестать сомневаться. Лишними эти знания точно не будут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий