понедельник, 6 сентября 2010 г.

Как научиться английскому языку

У каждой звезды есть своя история успеха. И, когда я хотел чего-то достичь в какой-то области, я любил анализировать, как  к этому пришли люди, которые действительно добились многого, можно сказать, взошли на самый пьедестал. Как научиться английскому языку? Действительно интересный вопрос. Меня этот вопрос волновал долгое время, да и сейчас также продолжает волновать. Теперь у меня появились некоторые ответы. Кое-что пришло с опытом, кое-что взял, смотря на примеры других.

Во-первых, нужно решительно настроиться. Без этого будет тяжело. Если не настроиться, то найдется 1000 причин, ввиду которых можно позаниматься чем-то ещё, но не английским.

Во-вторых, хорошо понять для чего он учится, если какие-то конкретные цели, может, есть что-то срочное. И также следует сориентироваться в плане затрат, которые мы приблизительно готовы потратить на это. А как научиться английскому языку, не вложив ни копейки, я не знаю. Чтоб был результат, надо обязательно вкладывать. У кого денег мало – больше своего труда и усидчивости. У кого денег больше – вкладывание средств на интенсивные занятия с кем-то, чтобы был постоянный контроль и содействие.

Конечно, как заниматься английским языком, каждый решает сам – индивидуально, на курсах, или с преподавателем или же совмещая и одно и другое. Но в любом случае, для большей эффективности крайне желательно прикладывать усилия и самому, стараясь и день за днем приближаясь к поставленной цели. Конечно, это требует определенной работы, так как научиться английскому языку – это не поле перейти. Можно в свободное время, например, заняться следующим:
1)      слушать радио, аудиокниги, смотреть фильмы, различные передачи;
2)      общаться, общаться и еще раз общаться; нахождение единомышленников и постоянная разговорная практика – очень серьезное подспорье для улучшения уровня;
3)      чтение книг (причем необязательно в оригинале, хотя бы адаптированных для начала, они тоже  в свою очередь делятся на разные уровни, и легко подобрать книги под свой уровень, пусть даже и начальный).

Особенно важно фокусирование на слабых местах. Если чувствуете, например, что произношение – ваше слабое место, значит нужно работать над этим. То есть, не следует думать, раз это плохо, значит, можно не обращать на это внимание, решив, что это бесполезно, и вряд ли что-то получится. Сдаваться не стоит, просто надо разработать конкретную программу, выбрав нужную методику, и вперед! Так что если думаете, как научиться английскому языку, то еще раз в заключение скажу, что хорошо работать в системе, исходить из поставленных целей, средств, трезво оценивать ситуацию, разработать стратегию изучения и уверенно идти к намеченной цели. 

Источник: ywse.ru

3 комментария:

englishfans комментирует...

Спасибо за дружбу и поддержку! Очень приятно было пообщаться!
It's really nice to be friends with you :)

Peter Nikouline комментирует...

Sometimes I would give examples of English phrases if you don’t mind.
So select the phrase and translate the sentence.
It was done with the satisfaction of a competent workman who knows his job from A to Z.

Анонимный комментирует...

у меня стоит фоновый самоучитель
http://www.vrezka.com/portal/index.php?nma=catalog&fla=stat&nums=14&cat_id=4&page=1

Отправить комментарий